信義房屋針對網路潛在買方進行網路問卷調查,其中有54%的受訪者認為想要購屋的區域,房價出現下跌,而政府關切了整整一年的房市,也讓部分買方購屋態度更為謹慎與猶豫,有將近三分之一的受訪者已經看屋一年以上,合計將近一半的受訪者找屋的時間已經長達半年以上。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,政府平穩房市的措施已經達到功效,有半數民眾認為想要購屋的區域,已經感受到房價出現下跌,顯見2014年政府一連串的出招,已經有效打消民眾「對房價上漲的預期」,反應在市場上就發現買賣方對於價格認知差距拉大,房市交易出現膠著狀況。

而今年政策不僅影響民眾的出價意願,連帶看屋時間也相對拉長,根據調查結果顯示,看屋長達半年以上的比例,居然佔了50%,其中更有將近1/3的民眾找房子已經長達一年以上的時間。

至於對房價看法部分,有55%民眾認為未來房價會下跌,33%民眾認為房價會持平,僅有12%民眾認為房價會上漲,從最近幾次的調查結果可發現,看壞的比例都明顯看好的比例,且已經維持一段時間,和過去因為政策而短期的看壞反應不太一樣,預料短期間仍是會屬於買方市場的結構不變。

原文網址: http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS6/9159644.shtml

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()