台北市長柯文哲(右)昨會同都發局長林洲民(右二)等,到南港違建火警住戶查看。
圖/媒體事務組提供

南港違建戶大火災釀成一死,備受台北市長柯文哲重視。柯文哲今早市政會議後宣布,今天會上網公告226戶頂樓違建名單,若是3月20日之前屋主沒有辦法改善,那就抱歉,就拆了,沒什麼好講的。柯文哲也不忘對議員喊話說,「所有議員也別想來關說,沒有用!」

柯文哲說,之所以訂3月20日,是因為要顧慮道人情,不想在過年時拆。不過很多住在頂樓的違建戶都是弱勢者,一月十日會公佈社會局電話、處置辦法與配套方案。

柯文哲說,將來他有兩項是一定很積極去拆,第一是施工中的違建,意思是,現在起不要再去蓋違建。第二是違建又涉及公共安全,就算是84年以前也沒得討論,「因為我不希望再燒死人,所以還是要拆」。

現在證府執行違建拆除時,常常會遇到住戶不開門導致無法拆除情況。柯文哲說,關於拆除手段與法律性,會再與法務部商量,一月十日會公布細節。這個國家不能沒有公權力,但是在執行公權力同時如何不違法。

原文網址: http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/9159653.shtml

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()