2014-12-30  12:50〔記者徐義平/台北報導〕

欣元商仲針對2015年的商用不動產,提出趨勢看法,總經理焦文華「看土地偏保守」,七成建商買地縮手,「合建模式」將取代「買賣」成為土地交易的主要模式。

  • 欣元商仲針對2015年的商用不動產,提出趨勢看法,總經理焦文華「看土地偏保守」,七成建商買地縮手,「合建模式」將取代「買賣」成為土地交易的主要模式。(本報資料照)

    欣元商仲針對2015年的商用不動產,提出趨勢看法,總經理焦文華「看土地偏保守」,七成建商買地縮手,「合建模式」將取代「買賣」成為土地交易的主要模式。(本報資料照)

而且在油價下跌及來台觀光每年以百萬人次成長的兩大利多之下,推估2015年來台觀光人次可望突破千萬人次,此舉會拉抬保值、收益型的商用不動產,包括店面、商場、辦公室、飯店等。

更針對中、大型及上市(櫃)建商2015年購地意願度調查,除台北市土地外,其他五大都會區高達「七成建商全面買地縮手」,預售屋去化放緩,銷售率普遍只有3~4成,房地合一、實價課稅的變數,以及2016總統大選的因素,基於風險分散考量,多數建商只考慮風險較低的「合建模式」來推案,所以合建模式將取代買賣成為2015年市場的主流模式。

此外,2014年上市櫃建商全台土地交易額,大約只有2013年交易額的4~5成,推案銷售率不如預期,連帶影響買地意願,目前建商與地主認知的價格差距拉大到10~20%之譜,房價下跌趨勢成型,地主土地價格恐將鬆動,預料存在10%的降價空間。

原文網址: http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1193308

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()