2015/01/02 記者蔡惠芳/台北報導
拜台商紛紛回流設廠所賜,科技廠房、工業區土地近1年來的表現,遠優於住宅市場,多家外商不動產顧問集團預期,工業地產挾其租金收益率穩站4%以上的優勢,勢必躍居2015年的投資新顯學,投資動能持續暢旺。 

  高力國際董事總經理劉學龍表示,2014年科技廠辦成交總額突破200億元,全年占比達25%直追辦公大樓的4成,排名第二。較令人矚目的工業地產交易案,像日月光以47.67億元向宏璟建設買下中壢科技廠辦大樓,台銀人壽以15.39億元得標中和的漢偉資訊大樓,燦坤砸13.9億元買內湖舊宗段科技總部大樓等,都是罕見的大手筆。 

  世邦魏理仕董事總經理林俊銘表示,展望2015年走勢,工業地產、廠辦市場相對於一般辦公大樓的租金收益率,可能還是徘徊低檔的格局。要注意的是,企業投資擴廠通常會盡量降低不動產成本,追價意願不高,工業地產價格上漲幅度恐怕不像往年那麼高,漲幅相對小。

原文網址: http://house.chinatimes.com/content-indexNews-content.aspx?NewsID=34138

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()