2014/12/24 記者方明/台北報導
國內房市緩著陸跡象愈來愈明顯,〈好房網不動產市場週報〉歸納 2015年房市10大趨勢認為,明年房價、推案量、銷售率都將較今年下滑,建商推案開價如何貼近購屋者預期價格,將是建案成敗關鍵因素。此外,「房地合一」政策將是影響明年房市最重要因素,除此還將面對升息、總統大選等利空因素挑戰。 

  〈好房網不動產市場週報〉歸納2015年房市10大趨勢,包括

      1.推案量部分,2015年雖仍有1.1兆的量體,但較今年的1.25兆已減少約1, 500億元。 

  2.預估2015年台北市新屋房價將下修1成、新北市下修15%,桃園、新竹將下修2成為購屋滿足點;整體平均房價以「盤跌」看待,建案則是「個案表現」。 

  3.今年台灣新屋銷售率僅在30%~35%間,2015年建案銷售率要拉升的難度高,預估北台灣整體銷售率將在3成左右。 

  4.北、中、南三大都會區仍將有創新天價的超豪宅出現,2015年的超豪宅仍會是三大都會區的房市亮點。 

  5.明年土建融及房貸利率的上調,建商資金調度與壓力將愈來愈大,惟預估調整的幅度不會太大,房貸平均利率將在3%以內。 

  6.北台灣供給量大的區域,恐將出現「多殺多」的狀況,房價將持續探底。 

  7.明年首購族仍是主流,總價800~1,500萬元的產品,成為市場推案主力。 

  8.為迎合購屋者需求,建商將開始挖掘金字塔地下室的客層來開發新客源。 

  9.台北市新推建案的基地將持續鳥籠化,基地小於100坪的鳥籠級建案,將達北市建案的2成。 

  10.明年建案銷售好壞與否仍在房價上,建商如何讓開價更貼近購屋者預期價格,為建案成敗的重要關鍵。

原文網址: http://house.chinatimes.com/content-indexNews-content.aspx?NewsID=34094

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()