2014年12月30日 10:25 

欣元商仲公司研展部今(30)日表示,2015年即將來臨之際,商用不動產市場也悄悄產生變化,市場預期,在房地合一實價課稅議而未決、形成2015年房市一顆超級未爆彈的威脅下,有高達7成的上市櫃建商,買地會趨於縮手、保守,反而「合建模式」將取代「買賣」,成為土地交易的主要模式。 

此外,房地合一實價課稅勢必成為台灣接軌國際的趨勢,只是早做、晚做的問題,市場預期,基於為了節稅的目的,預期2015年商用不動產市場上,改以法人登記產權,將暴增5成。 

欣元商仲公司總經理焦文華表示,欣元商仲公司針對中、大型及上市(櫃)建商在2015年的購地意願度調查顯示,除台北市土地外,其他5大都會區高達「7成建商全面買地縮手」,預售屋去化放緩,銷售率普遍只有3~4成,房地合一、實價課稅的變數,以及2016總統大選的因素,基於風險分散考量,多數建商只考慮風險較低的「合建模式」來推案,所以合建模式將取代買賣成為2015年市場的主流模式。

焦文華分析,為了節稅效應,商用不動產以法人登記產權,將暴增5成。由於財政部推動房地合一實價課稅的影響效應,高資產持有人因節稅規劃,部分會拋售資產獲利了結,因稅率差異(公司法人17%,個人最高稅率45%),未來商用不動產的產權登記,以法人名義登記將暴增5成。特別是土地、店面、飯店、辦公室、廠房及豪宅等商用產品。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141230003451-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()