2015-01-02 記者沈婉玉/台北報導

台灣金聯出租中的資產遍布全省,總經理林盛茂說,要當好包租公不容易,大小事都要處理。他說,金聯現已利用通訊軟體LINE來管理,未來還要建置網路資訊交易平台,讓租賃媒合更公開透明。

林盛茂說,金聯出租的物件約500多戶遍全台,若南投一間房子水龍頭壞了,不必浪費交通聯繫費用,直接請租戶用LINE傳張照片,金聯就會LINE給鄰近的合作廠商,請廠商去修理,修理好再請租戶LINE回傳確認。迅速便利又省成本,不必四處設立據點就可管理。

台灣金聯董事長黃定方說,銀行業近年逾放率很低,不良資產少,金聯一定要多元開發新業務。他認為,有保留價值的資產就盡量保留出租,才能長久穩定經營,金聯也要兼營物業管理業務,6成以上員工都已取得仲介執照。

黃定方表示,台灣金聯是台灣唯一「國家級」的資產管理公司,在法律不設限下,其實可以擴大發展,真正成國家級的資產管理公司,進行海外投資。

黃定方說,政府積極推動金融機構打亞洲杯,但各金融機構單打獨鬥到海外發展,經營會很辛苦。金聯是由30多家公民營銀行、票券公司所合資成立,若政策支持且股東同意,可以增資後進行海外投資,轉型為類似國家型的主權投資基金,投資獲利再回饋給各股東。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5896/616715

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()