2015年01月05日 11:04中央社 中央社

對於違章工廠衍生的問題,台中市長林佳龍今天在市政會議中指出,今年起新增違章工廠,將即報即拆,不讓問題持續惡化。

台中市政府上午召開市政會議,林佳龍針對違章工廠問題表示,這幾年台中市未登記工廠數量不斷攀升,造成產業畸形發展、管理困難與環境破壞等諸多問題,為正本清源,有效解決,新市府團隊將採取多項措施。

林佳龍指出,針對2015年1月1日後新增的違章工廠,市府將嚴格取締,執行即報即拆,不讓多年沉痾的違章工廠問題,繼續惡化下去。但考慮地方產業發展與就業機會的提供,市府也將積極輔導現有未登記工廠的合法化、開闢工業區,提供合法的土地。

在輔導與合法化的過程中,林佳龍說,市府也將要求業者,負起對公共安全和環保的責任,嚴格把關,做好聯合稽查,不容業者僥倖。

林佳龍強調,新市府團隊將秉持「輔導登記,要求改善,嚴格稽查」3大原則,處理台中市的未登記工廠。在兼顧情、理、法的平衡原則下,給舊有的違章工廠一個機會;而對今年起新增的違章工廠,則即報即拆,絕不讓問題再持續惡化。1040105

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150105002406-260402

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()