時間:2015/01/05 11:49

2015年房地合一實價課稅影響下,讓房價有機下再往下探,根據內政部統計,房價綜合趨勢分數,呈現連續六季下滑,顯見買氣冷清,再加上全台議價空間平均超過12%轉為買方市場主導,不過專家認為,市場上實際議價空間,中古屋很有機會達到2成。

2015年想買屋,或許是好機會,營建署統計,雙北市議價空間有11.9%,桃竹縣市最大達到13.6%,而整體平均落在12.4%,房市正式轉向買方市場。

房仲業不動產企研室主任徐佳馨:「實際上來說的話,可能會比這個議價空間,來得稍微大一些,那在中古屋市場落在1成5之間,可是新屋市場上面來說,特別是即將交屋的新成屋,它的議價空間可能有機會達到2成。」

內政部公布,房價綜合趨勢分數,從2013年第一季137.4分,一路往下降同年底125分,2014年第3季101分,呈現連續6季下滑,顯然買氣繼續冷清,但更大危機在於,供給量的未爆彈,2014年1月到10月,發出的建照數超過10萬4千多戶,預估一整年逼近13萬戶,創下歷史天量。

房仲業不動產企研室主任徐佳馨:「建照太多換言之未來2年之後,它可能在供給量增加的狀況下,對於某些區域可能發生多殺多的情況,有些區域可能修正到2成左右。」

房價向下修正的趨勢,越來越明顯,再加上,房地合一實價課稅影響下,過高的價格也得降降溫。

原文網址: http://news.tvbs.com.tw/entry/561446

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()