2015-01-06  12:58〔記者徐義平/台北報導〕

戴德梁行今早舉辦第四季商用不動產季報,商用不動產與土地買氣持續維持低量,去年土地總交易金額為1585億元,創近三年新低紀錄。總經理顏炳立指出,房市快要被政策玩死,房價上漲的期待已落空,預測今年為房市平淡的一年。

  • 戴德梁行總經理顏炳立指出,房市快要被政策玩死,房價上漲的期待已落空,預測今年為房市平淡的一年。(資料照,記者林美芬攝)

    戴德梁行總經理顏炳立指出,房市快要被政策玩死,房價上漲的期待已落空,預測今年為房市平淡的一年。(資料照,記者林美芬攝)

顏炳立表示,目前政策在凌遲房市,並直指奢侈稅是房市殺手,至於,引發熱烈討論的房地合一稅改議題倘若通過,將成為房市最終的墳場。目前房市已經反轉,多頭結束,正在高點往下探的局面,預估未來一年房價平均跌幅5~6%。

面對房市買氣持續低迷,他則開玩笑表示,未來年輕員工可能要去賣檳榔,自己則要去賣玉蘭花過活。

不過,他也告誡部分持有房產的業主不要再緬懷過去的燦爛日子,因為目前房市僅有低接的買氣,沒有追價的買盤,唯有讓價才有可能增加成交機率。

而且北市中山區、大安區部分即將面臨交屋的建案,已有屋主願意虧錢賣,尤其是山寨豪宅搶賣更是此波房市轉換的關鍵點。

他認為,目前房市點的跌價已經呈現,線的跌價則緩慢形成,不過,面的跌價則還沒有出現,而且唯有價格鬆動才能創造成交,不過,受到政策持續壓抑,推測今年房市將是平淡的一年。

原文網址: http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1198316

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()