2015年01月07日 04:10工商時報 

記者/連線報導
 

財政部長張盛和為房地合一實價課稅訂出實施時間表,並擬按5%到45%稅率、分成6級累進課稅。建築業表示,建商支持不動產有所得、就要繳稅,可是最高稅率達45%,非常不合理,不合理的稅制,無異像搶劫,今年房市勢必陷入寒冬。

華固建設總經理洪嘉昇表示,有所得、就要繳稅,建築業向來支持不動產課徵資本利得,財政部擬採分離課稅、排除長期持有和自住者、稅率5~45%分6級累進課稅,明年1月1日實施,這些時間表是在預期之內,不過稅率最高達45%,非常不合理,跟搶劫有何兩樣?業界簡直是失望、失望、再失望。 

洪嘉昇建議,政府應研議合理可行的房地合一實價課稅稅率,並同步廢除荒腔走板的奢侈稅,不要再「凌遲」房市。

鄉林建設集團董事長賴正鎰也痛批,已不止5次公開為房地產上下游業者的百餘萬個家庭喊話、請命過,希望政府能夠遵守2年前的承諾,不會拿「實價登錄」來作為實價課稅的基準;但政府若一再無動於衷,視若無睹的話,將不排除發動全國的不動產、代銷業、地政士代書等,上街頭抗爭。

地政士公會全聯會名譽理事長王進祥毫不客氣直指,政府要公平正義,應直接調高土地增值稅著手,現在房地合一實價課稅的配套爭議還很多,最高稅率訂到45%,不但課不到有錢人的稅,反而會打擊交易,把經濟搞爛。

原文網址: http://www.chinatimes.com/newspapers/20150107000022-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()