2015/01/09 記者方明/台北報導
房市買氣低迷,屋主開價出現鬆動!根據好房網「降價地圖」資料統計,12月待售的12.7萬筆物件中,開價低於區域實價登錄行情的達 2,100多件,較2周前增加13%,價差幅度約在10%~15%之間;同時,賣方主動降價物件也超過1.9萬多件,較2周前增加18%。 

  永慶房產集團在2014年第4季房產趨勢調查顯示,受房市氛圍不佳影響,在賣方價格認知方面,選前有27%的屋主只要合乎行情就願意賣,選後比例暴增至40%;而選前想高於行情出售的屋主比重高達6 6%,選後降為51%,顯示選後屋主讓價意願明顯提升。 

  此股降價風已逐漸顯現,據好房網「降價地圖」資料統計,12月待售的12.7萬筆物件中,開價低於區域實價登錄行情達2,100多件,較 2周前增加13%,低價物件拋出數量快速增加。 

  其中,台北市低於實價登錄行情物件最多的是內湖區的134件、平均價差為13.18%;文山區也有128件、價差幅度14.98%;信義區有 118筆、價差幅度高達18.25%。 

  在新北市方面,也有不少低於實價登錄的待售物件,其中,新店區不僅低於實價登錄物件最多達243件、價差幅度也最高達23.17%;板橋、中和、新莊低於實價物件也逾百筆,價差幅度為11.1%~12.52 %。 

  永慶房產集團協理黃增福分析,2015年房市向下修正已是趨勢,但會以「溫水煮青蛙」的方式軟著陸,預估市場須有5%~15%價格修正,才能吸引買方進場,「讓價」將是2015年房市突破僵局的關鍵因素。

原文網址: http://house.chinatimes.com/content-indexNews-content.aspx?NewsID=34176

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()