鉅亨網新聞中心2015/01/12 星期一 15:18

新北市依據「土地使用分區規定」,推動「簡易都更」,以簡單又快速的程序,提供老屋更新的另一途徑,目前已經有 3 案核准且開工。位於五股「登林路」上的第四案,也在今天取得建造執照;新北市都更處說,這個都更案也協助開闢計畫道路,並提供小型鄰里公園、及 4 公尺人行道供大家使用,提供「宜居環境」。(李書璇報導)

新北市力推簡易督更,五股登林路的簡易都更12號也取得建造執照,成為新北簡易都更第4案。都更處表示,登林路都更案雖然是住宅區,但早期配合產業發展以工廠使用為主,如今隨著都市機能調整,透過簡易都更將改建總戶數66戶,地上14樓、地下4樓的住宅,留設440平方公尺的小型鄰里公園,也提供4公尺人行道及協助開闢8公尺計劃道路。

 

新北市都更處長王玉芬表示,新北市許多老舊社區存在建築物不耐震、消防安全堪慮、沒有人行道等問題,再加上人口高齡化社會來臨,未來會盡量加快老屋重建;目前新北市府簡易都更已有4案核准建照、12案審議中、22案整合中;而推動簡易都更時,也規定實施者須提供20%以上的高齡者友善措施,如無障礙設施、室內無門檻設計、地板防滑、浴室乾濕分離等。

原文網址: http://house.cnyes.com/News/tw_housenews/Content/20150112151859956959710.htm      

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()