2015-01-13 記者孫偉倫/台北報導

大法官認定都市更新事業概要同意比率門檻過低而違憲,立法院內政委員會有共識將門檻拉高至十分之三。民進黨立委尤美女說,真正牽涉住戶權益的在第二階段的都更事業計畫,應拉高此階段同意比率。

國民黨立委邱文彥說,大法官認為十分之一同意比率過低,但並未說明要提高多少,而事業概要階段是申請都更第一階段,可謂「入門」,因此內政部研議出十分之三版本,是認為可執行性較高、也不違憲的版本,已取得朝野立委同意,應無太大問題。

尤美女認為,都更第一階段同意比率門檻定在十分之三沒有太大問題,因為接下來還有許多相關程序要審核;真正牽涉個人權益的重點在於第二階段的都更事業計畫,若是由民間或建商自行發起的都更計畫,應取得最高的100%比率同意。

律師詹順貴說,直接尋求符合第二階段都更事業計畫同意比率的住戶同意,反而省去更多時間與程序,將使得都更住戶與周邊居民少了表達意見的機會。

 

綠委認為,真正牽涉個人權益的重點在於第二階段的都更事業計畫,若是由民間或建商自行發起的都更計畫,應取得最高的100%比率同意。 圖/報系資料照

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5886/638856     

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()