2015-01-14 03:03:22 聯合報 記者胡宥心、李順德、陳洛薇/台北報導

柯文哲日前質疑林口的世大運選手村工程設計沒有銜接,未來轉住宅恐產生問題。據了解,內政部前部長李鴻源曾行文提醒行政院等單位,因法規問題,選手村未來標售有困難,但政府卻一意孤行。李鴻源昨表示,北市當時打著「沒地,世大運就開天窗」名號,不斷遊說府院,內政部只好照辦。

據了解,郝龍斌任台北市長時,曾為了內政部不撥款給北市,多次向李鴻源溝通,還向馬總統「告御狀」。本報記者曾試著訪問郝龍斌,但無法聯繫上,郝幕僚表示無法代郝回答。

李鴻源昨晚表示,台北市選址林口國宅用地作為世大運選手村,這是最後一塊國宅用地,營建署原欲規劃為社會住宅用地,北市除了要借地,還要使用住宅基金的錢,營建署不同意,但最後「長官」作了裁決,只好照辦。

他指出,營建署曾建議北市,將選手村建在捷運A7站附近,因當時土地已完成徵收,「但北市就是咬住林口國宅用地」。後來北市又說營建署刁難不肯撥款,其實是營建署預算被凍結,先請北市墊一點二億設計費,沒想到北市連這筆錢都不願出。

李鴻源說,北市一開口就是蓋四千三百戶合宜宅做為選手村,等世大運結束,再交還營建署處理。「但哪有一個單位,又要借錢又要借地?」打著世大運名號,卻將「雞屎」放在新北市,將雞蛋「場館」放在台北市?不只內政部不同意,新北市立委也都不同意。

原文網址: http://udn.com/news/story/6655/641404-%E3%80%8C%E5%90%88%E5%AE%9C%E5%AE%85%E6%A8%99%E5%94%AE%E6%9C%89%E5%9B%B0%E9%9B%A3-%E5%BA%9C%E9%99%A2%E4%B8%80%E6%84%8F%E5%AD%A4%E8%A1%8C%E3%80%8D

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()