2015-01-15  13:57〔記者徐義平/台北報導〕

信義房屋統計台股指數與信義房價指數表現,2014年對於股民來說是個好年,加權指數年漲約8.08%,過去三年平均漲幅在1成左右,但相較於政府積極拉抬股市買氣,受到政策明顯壓抑的房市表現就相對股市遜色許多,2014年平均房價約下跌3.3%,這是近年以來,台北市屋主首度面臨住家的資產價格減損。

  • 相較於政府積極拉抬股市買氣,受到政策明顯壓抑的房市表現就相對股市遜色許多,2014年平均房價約下跌3.3%。(本報資料照)

    相較於政府積極拉抬股市買氣,受到政策明顯壓抑的房市表現就相對股市遜色許多,2014年平均房價約下跌3.3%。(本報資料照)

受惠於2014年台股加權指數上漲8.08%,市場推算過去一年平均台股的股民獲利約25萬元,相較於政府積極做多股市,加上景氣維持穩定,投資股市有機會獲得不錯的報酬,但若對比股市交易逐漸回溫,房市表現則受到政策干擾,表現則落寞許多。

信義房屋統計信義房價指數表現則可發現,過去一年台北市的房價由升轉貶,過去一年台北市的房價平均下跌約3.3%,新北市也不復過去幾年平均年漲1成的走勢,2014年房價僅小幅上漲2%,對於北市的屋主來說,過去一年不僅房價沒漲,甚至還出現微幅回檔的狀況。

原文網址: http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1206300

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()