2015-01-16 記者李順德/台北報導

內政部昨天發布最新一期都市地價指數,各直轄市、縣市都市地價雖均上漲,全國總指數也較上期上漲百分之四點二五,但受打房影響,土地成交筆數呈現量縮態勢。直轄市地價漲幅以新北市居冠;縣市以離島的金門縣漲幅最大,達百分之九點五八。

內政部公布,最新一期全國都市地價總指數為一一五.○四(去年四月一日至九月卅日),與上一期總指數一一○.三五比較,上漲百分之四點二五。

內政部表示,儘管地價指數上揚,但這期全國土地買賣筆數卅二萬八千四百六十二筆,較上期的卅五萬九百七十四筆,減少百分之六點四一,呈現量縮態勢,整體觀察是「價揚量縮」。

內政部表示,金門縣上漲百分之九點五八,漲幅最大。金門縣政府表示,主要是人口持續遞增及各項投資建設開發案的推出,尤其是金城鎮漲幅百分之十一點六五最顯著。

直轄市部分,新北市上漲百分之六點七,漲幅最大。新北市政府說明,因近年積極推動公共工程及交通建設,提升區域生活機能及增加交通網絡便利性,帶動周邊及鄰近商圈的商業活動,房地產交易熱絡,帶動地價上漲。

內政部資料顯示,各縣市地價均上漲,其中新北市、台北市、桃園市、台南市及高雄市等五個直轄市,及宜蘭縣、台東縣、花蓮縣、澎湖縣、金門縣及連江縣等六縣市的漲幅超過百分之三;台中市僅漲百分之二點五九。

內政部定期每年一月十五日及七月十五日發布都市地價指數。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5886/646289-全國地價上揚-六都新北漲最大

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()