2015-01-19  13:28〔記者徐義平/台北報導〕

根據永慶資產管理統計,2014年億元以上商用不動產的交易金額約814億元,較去年1192億元相比減少32%,交易規模不僅跌破千億也創2008年以來新低。

  • 2014年億元以上商用不動產的交易金額約814億元,較去年1192億元相比減少32%,交易規模不僅跌破千億也創2008年以來新低。(本報資料照)

    2014年億元以上商用不動產的交易金額約814億元,較去年1192億元相比減少32%,交易規模不僅跌破千億也創2008年以來新低。(本報資料照)

永慶資產管理協理黃增福表示,市場資金最充裕的壽險業,在金管會最低收益率2.875%的限制未鬆綁的情況下,交易個案能上百億的已不多見。

以台北市交易市場觀察,去年唯一表現亮眼的個案,除寶豐隆以111億買回國泰敦南金融大樓之外,駿馬一號不動產投資信託基金持有的國產實業大樓、中鼎大樓部分樓層及漢偉資訊大樓部分樓層也全數標脫,合計處分總金額達83.5億元,也成為市場焦點之一,其中位於站前商圈整棟的國產實業大樓,由基泰建設子公司維勝國際開發以40億得標,成為北市排名第二高的個案,房市寒風吹中,僅市中心精華地段或有重大公建題材的物件,仍受市場青睞。

第四季辦公租金呈現增長情況,主因為信義計畫區與民生敦北的A級辦公以及南京松江、非核心商圈的中山北路一、二段與南京東路四五段等沿線商辦,租金增加的因素,加上其他商圈租金變動的情況不大,因此帶動整體商辦的租金走升。

原文網址: http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1209487  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()