2013/01/18 記者黃惠聆/台北報導
根據房產研究中心調查,民眾雖認為未來3個月恐非購屋的好時機,但與前2季相比,民眾買房信心指數已有起色。

 東森房屋不動產趨勢中心昨公佈今年第一季的置產時機報告顯示,有4成民眾認為目前不是置產好時機,但其比例已較前兩季低。

 東森房屋不動產趨勢中心副總黃淑苓分析,在實價登錄後,房價資訊更趨於透明以,以及市中心外區域的房價微幅調降,吸引自住及置產保值型的民眾出手購屋,加上去年底,台股交易及股市有回溫,影響民眾購屋信心上升,因此,在此次調查「目前是置產好時機的比例」也較前2季上升,本季是16%,去年第3、4季比例分別是13.5%以及12%,由上述調查顯示,民眾買房信心指數已開始從谷底翻升中。

 另外民眾擁有200萬元閒置資金的主要投資標的,35.5%受訪者想投資房地產,該比例較去年第四季調查時的28%增加7個百分點,顯見房地產仍是最受民眾喜愛的投資標的。 

原文網址: http://house.chinatimes.com/content-indexNews-content.aspx?NewsID=28885

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()