2015-01-23 05:20:15 聯合報 記者高宛瑜、謝梅芬、陳秋雲、呂思逸/連線報導

房屋稅新制,在雙北恐引發「退屋潮」和「轉單潮」,但中南部僅出現零星退訂個案,短期內還看不出衝擊。

在新北市,永慶房屋李姓店長表示,政府強力打房,去年總看屋人數明顯下滑,成交量也少了一成。

新板特區豪宅「馥華雲鼎」業務部經理劉邦說,房屋新稅上路後,已下訂的客人紛紛反彈,例如購屋買方負擔的契稅,原來是五十萬元,如今漲幅達六成,提高至八十萬元,在去年打房政策陸續出爐後,已有一成五訂戶退訂,「整體環境非常不友善」。

信義房屋博愛明誠店店長陳毓禮說,最近已觀察到有豪宅退訂,像農十六就有一檔大坪數的豪宅最近被退訂了三戶。

陳姓退休老師說,小孩明年要結婚,原本想幫忙付頭期款,在美術館附近購屋,但一問發現新成屋要繳的契稅及房屋稅都很可觀,想想還是在小港住家附近買一棟透天屋就好。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5887/661032-%E4%B8%AD%E5%8D%97%E9%83%A8-%E9%9B%B6%E6%98%9F%E9%80%80%E8%A8%82

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()