2015-01-30  16:18[本報訊]

房地合一實價課稅預定明年實施,政大教授張金鶚表示,沒有採取累進稅率,不符合公平正義。

根據《聯合晚報》報導,張金鶚指出,財政部新規畫的房地合一稅制,採取單一稅率分離課稅,不管賺多賺少,一律課稅17%,除此之外,也沒有併入財產交易所得稅,又未採取累進稅率,有為投機開小門的嫌疑,並不符合公平正義。

  • 房地合一實價課稅預定明年實施,政大教授張金鶚表示,沒有採取累進稅率,不符合公平正義。圖為張金鶚時任台北市副市長。(資料照,記者謝佳君攝)

    房地合一實價課稅預定明年實施,政大教授張金鶚表示,沒有採取累進稅率,不符合公平正義。圖為張金鶚時任台北市副市長。(資料照,記者謝佳君攝)

張金鶚認為,賺得愈多,課愈多稅,才是房產交易課稅基本原則。奢侈稅原本依交易價格課徵10-15%,但房地合一上路後,依獲利僅課徵17%,明顯輕很多。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1219840

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()