2015年01月30日 16:31中時即時

 
針對財政部定案「輕稅版房地合一稅」,房仲業初步反應都是肯定,但提醒主管機關要同步考量配套與減徵措施。 
 
全國不動產總經理石吉平給評語說,相較之下,新版的輕稅方案是官方、立委、民眾,以及不動產業者都能接受的「最大公約數」。永慶房產集團研展中心經理黃舒衛表示,這次版本的重點擺在雙軌制、稅基、稅率、排富門檻,對於市場調節、短期投機壓抑有效果,「是政府、民眾、業者的三贏方向。」但他提醒,新制雖與個人綜所稅脫鉤,但土地公告現值年年大幅調高,持有越久,若無土增稅的稅率配套設計,等於對長期持有者形成變相逞罰,主管機關仍依多考量其他配套措施。
 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150130003605-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()