2015-01-31 05:35:06 聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

高雄市不動產開發商業同業公會昨天舉辦房屋市場研討會,分析師認為部分建案房價下修,購屋仍有10%到15%的議價空間。

高雄市不動產開發商業同業公會昨天下午邀米多司廣告公司協理蔡宸祐探討高雄房市的綜合市場面向,提到受到政府各種稅制的改變,使得投資客「縮手」,退場現象導致高雄房市買盤明顯退減,尤其是大坪數豪宅,交易量明顯減少。

高雄市不動產開發商業同業公會理事長張永義說,過去一年來,市場量或價都萎縮,整體看來市區房市是萎縮,在郊區周邊比較平穩。

以區域畫分,張永義認為,高雄市區大樓每坪在25到30萬元是合理均價,楠梓、仁武及八八快速道路附近,每坪均價約在15萬元,鳳山大約是15到18萬元是合理價位,各區域仍依樓層數、附近公共設施及建商品牌各有漲跌。

張永義認為,高雄市的價位還算平穩,部分建案價格下修,屬正常反應市場面,豪宅交易趨緩慢,但2到4房首購屋市場依然活絡,整體而言,是在穩定中成長。

高雄市不動產代銷經紀商業同業公會理事長戴嘉聖認為,之前房價的確喊得偏高,有部分建商下修價位,成交馬上就活絡。他建議消費者選擇更多元,議價空間就比較大,目前10%到15%是合理的議價空間。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/677747-%E9%AB%98%E5%B8%82%E6%88%BF%E5%83%B9-%E5%88%86%E6%9E%90%E5%B8%AB%EF%BC%9A%E5%8F%AF%E8%AD%B0%E5%83%B91%E6%88%90     

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()