2015/01/31 記者方明/台北報導
農曆年前是傳統自住購屋旺季,不過受到諸多打房政策影響,今年年前買氣不旺,根據房仲業者統計,1月全台六大都會區房市交易量較上月全面下跌。業者表示,即將進入農曆新年,2月買氣恐再下滑,不過新版房地合一稅擬採輕稅,且新制實施後奢侈稅將退場,年後買氣有機會回暖。 

  信義房屋統計旗下門市交易狀況,1月前25日全台交易量較上月減少約15%,其中北市減少約1成、新北市更大減23.5%,台中、台南與高雄月減幅度也都在1成左右。 

  永慶房產集團統計,北市1月交易量較上月量縮8%、新北量縮5%、桃園量縮20%、台中下滑20%、台南衰退21%,高雄維持平盤。 

  台灣房屋統計內部成交資訊,六大都會區元月房市交易,高雄月減 7.7%、台中月跌6.5%、北市月減4.1%、新北月減5.29%、桃園月跌3.3%;整體而言,元月全台房市旺季不旺,六都平均交易量縮4.8%,屬「量縮價平」格局。 

  台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,農曆年前原是傳統購屋旺季,不過受到房市政策影響,年前買氣不旺,2月即將進入農曆新年,工作日少,買氣恐再下滑,不過新版房地合一稅擬採輕稅,對房市有相當助益,年後買氣可望回暖。 

原文網址: http://house.chinatimes.com/content-indexNews-content.aspx?NewsID=34282  

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()