2015-02-02 05:01:01 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

房地產龍頭國泰建設今年推案量可望達200億元,維持去年水位。國建表示,上半年將端出桃園、高雄案,下半年預計板橋、高雄、內湖等也有新案推出,推案遍布全台;在「森林苑」、「YOO馥建築」等案完工入帳後,業績可望維持去年高水準。

每年推案量近200億元水準的國建,今年推案依舊維持過去水位,不受低迷房市影響。除了去年持續銷售案件外,國建表示,今年預計新推出六大案,合計總銷約173億元。其中,總銷36億元的桃園「國泰賦都」,預計在2月率先開案,全案將由璞園代銷;另外高雄二聖路上有兩塊基地,將分別推出總銷19億、17億元新案,坪數約50至70坪。

國建指出,下半年雙北市將各有一新案推出,其中,板橋江翠北側重劃區新案,預計推出總銷40億元的個案;北市行善路將端出總銷19億元的小坪數產品。另外,去年11月購入的高雄民生二路、中華路口附近約530坪地,將推出總銷約42億元新案。總計今年國建六大案中,就有三大新案落在高雄,顯示國建仍看好高雄房市後市。

國建表示,政策壓抑房市,不過,以去年房市氛圍最差的第4季來看,國建仍在土城推出總銷17億元的「國泰金城」、20億元的台中「御博苑」,兩案銷售率均分別達九成和七成,並預計今年3、4月動工,顯示地段、產品的好壞,才是建案能否順銷的關鍵。

展望今年業績,法人表示,總銷70億元的「國泰天母」在去年第4季進行交屋,約入帳73%、51億元,今年首季預計還有十八、九億元可入帳。另外,國建總銷29億元的「森林苑」將在上半年完工,下半年則有總銷30多億元的「YOO馥建築」落成,國建今年業績有機會維持去年高水準表現。

國建指出,包含今年將推出的新案,目前公司手中約有11塊庫存土地,可入帳金額至少350億元,未來五年的業績無虞。

圖/經濟日報提供

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5896/681095    

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()