2015-02-02 05:01:02 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

國建表示,今年房市氛圍欠佳,集團在購地上會更加謹慎,產品坪數會再向下修正,以符合自住客市場需求。但從全球政治、經濟環境來看,歐洲央行(ECB)將在3月啟動量化寬鬆(QE),在熱錢效應下,預售、新成屋的房價不易下修。

國建發言人林清樑表示,現階段房地產市場沒有利多,但也沒有更壞的理由,尤其歐洲央行3月開始將推QE,估計挹注總額超過1.1兆歐元(約1.3兆美元),力道不輸美國之前的QE。

林清樑指出,在熱錢效應下,預售、新成屋的房價不太可能降價,不過,個案表現會更加明顯,地段佳、產品好的新案才能順利去化。

他強調,今年房市有房地合一稅改革的政策壓力,加上明年立委和總統大選的干擾,房地產市場很難大好,使得市場信心不足。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5896/681098-%E7%94%A2%E5%93%81%E5%9D%AA%E6%95%B8%E4%B8%8B%E4%BF%AE-%E5%9C%8B%E5%BB%BA%E9%8E%96%E5%AE%9A%E8%87%AA%E4%BD%8F%E5%AE%A2    

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()