交易冷清 豪宅出租量增18趴 2015年02月02日

【洪安怡╱台北報導】台北市豪宅交易冷清,豪宅屋主轉售為租,讓租賃市場異軍突起,實價登錄資料顯示,北市豪宅租賃件數增加18.5%,士林區豪宅租賃量年增幅竟近6成;最受歡迎的豪宅「帝寶」,月租金高達27∼33萬元,是不少市井小民整年薪資,令人咋舌。

台灣房屋統計實價登錄資訊,近2年台北市月租15萬元以上豪宅租賃件數,以士林、信義、大安3區物件成交最多;由於租客多為外商,士林區天母有歐洲學校、美國學校,對有子女的家庭最合適,松信住宅協理吳懿倫指出,當地「天母紘琚」、「天母富邦」等都很受歡迎,其中「溪堤館」面向磺溪,公設齊全,每月租金15∼30萬元,一旦有物件釋出,閒置期不超過1個月。

勤美璞真視野佳

大安區因物件釋出不多,租賃件數相對較少,指標物件如知名豪宅「帝寶」,住有藝人小S、連戰家族,可累積政商界豐厚人脈,加上保全滴水不漏,成為豪宅租客首選,每戶租金高達27∼33萬元;大安森林公園第1排的「勤美璞真」則因屋齡新,又有景觀視野,詢問度高,但目前皆無待租物件。

信義之星基地大

信義計劃區有台北101與眾多商辦大樓,不少外商在此工作,周遭住宅成為豪宅熱租區,如「寶徠花園廣場」,釋出物件多;「冠德遠見」則坪數規劃較小,租金總價較低,目前591房屋交易網待租每戶15萬元。
其他像「信義之星」、「基泰信義」也都詢問熱烈,大師房屋租賃事業處副處長黃昱淳指出,「信義之星」是唯一台北101周遭擁有大基地、豐富花園造景的社區,最小坪數租金約28萬元,大坪數月租每戶30∼38萬元不等。而「基泰信義」單層2戶,戶數不多,人員出入單純,每戶月租金14∼22萬元。

傑仕堡禁養寵物

至於全棟出租豪宅「信義傑仕堡」,每戶月租20∼28萬元不等,租金包含早餐、俱樂部設施、瑜伽課程等,完整服務很受外商喜愛。黃昱淳說,該社區最大坪數135坪房型幾乎滿租,想租不是有錢就行,除了租客財力,身分背景有基本要求外,還規定住戶不得養寵物,以維持社區品質。

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()