2015-02-03 04:10:34 經濟日報 記者郭及天/台北報導

去年不動產拍賣移轉創下史上新低量,而贈與、繼承移轉則創下史上新高量,反應出「近年房價高漲、流入拍賣市場案件稀少、接手買盤仍強」,以及「高稅時代下以繼承、贈與避節稅因應」的房市結構。

據內政部統計,去年拍賣移轉件數為5,922件,年減26.8%,同時也創下2003年統計以來新低,更為當時每年逾5萬件的十分之一。主要原因在於,反應這十年來房市多頭與房價上漲,不少物件都在中古交易市場即可被接手買盤去化,較難有流入拍賣市場的機會,造成十餘年來拍賣移轉數量逐年降低。

贈與、繼承移轉去年分別為5.53萬及4.76萬件,年增率分別為7%與7.9%,創下史上新高量。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5887/683387-%E8%B4%88%E8%88%87%E7%B9%BC%E6%89%BF%E7%A7%BB%E8%BD%89-%E6%94%80%E9%AB%98     

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()