2015年02月02日 18:40工商即時
 

北市與台南市公布1月買賣移轉棟數表現狀況,結果反應目前房市相對清淡的交易市況,北市1月移轉棟數又回到2,448棟,月減約2成,與去年同期相比也減少23.5%;台南市表現則相對穩定,1月移轉棟數為1,705棟,與去年12月或去年1月同期相比,減少幅度都在5%以內。 

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,北市1月移轉表現狀況依然清淡,主要是想要省一點土增稅的交易,包括二手市場的成屋交易與一手新房子的交屋,大多趕在去年12月底以前完成,加上近期房市交易表現平淡,導致北市的移轉量又跌破2,500棟,2月下半旬又遇到春節假期等因素,移轉數據將更為吃緊。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150202003757-260410     

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()