2015年02月02日 15:51工商即時 

 
2014年全年買賣移轉棟數公布,結果買賣移轉棟數驚險守住32萬棟,但仍創下SARS以來的新低量,內政部統計2014年買賣移轉棟數為32萬598棟,略高於2002年的32萬285棟,從奢侈稅上路以來買賣移轉棟數已經連續4年低於40萬棟,一連串的房市管制與稅改政策,已經讓房市交易量由熱轉冷。
 
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,2014年的房市買氣表現仍是「北冷南溫」,台北市、新北市與桃園的移轉量,年減約14%~25%,不過台中、台南、高雄僅減少約11%~12%,顯見即使在政策未定與選舉的干擾下,大台北與桃園以外的市場,因為房價水準相對較低,房市交易量表現較為平穩。 
 
去年表現交易新北市衰退幅度最大,年減約25%,其次則是台北市移轉量年減約19%,在六都之中以雙北市的衰退幅度最大,雙北市成為房地合一政策下的房市重災區。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150202003243-260410        

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()