2015年02月02日 12:30工商即時 

 
潤泰創新將創下房地產史上海砂屋重建先例,確定把位於台北市辛亥路、汀州路口,屋齡約25年的「潤泰雙子星」,全棟免費重建。(取自Google街景)
潤泰創新將創下房地產史上海砂屋重建先例,確定把位於台北市辛亥路、汀州路口,屋齡約25年的「潤泰雙子星」,全棟免費重建。(取自Google街景) 

潤泰創新(9945)將創下房地產史上的海砂屋重建先例,確定把位於台北市辛亥路、汀州路口,屋齡約25年的自建案「潤泰雙子星」,全棟疑似為海砂屋的12層樓高、總計106戶,出錢、出力、出人,預計6月份,重新打掉「潤大雙子星」,並重建15層樓高的住宅大樓。

潤泰創新國際公司總經理李志宏表示,潤泰新是在2012年例行性檢查已完工社區時,發現「潤泰雙子星」大樓有鋼筋外露、混凝土剝落等現象,因而發現這棟大樓疑似海砂屋;雖然當年興建「雙子星」時,政府法規並沒有有關海砂屋、砂石含高氯離子等檢測標準,但是潤泰集團總裁尹衍樑依然很「大器」的立刻決定,要秉持良心,還有潤泰永久售後服務的責任,勢必要整合所有住戶,不惜成本,也要把大樓重新。 

經1年多的說明、整合和說服住戶後,潤泰新充份展現誠意,並在2014年12月份終於與106戶住戶簽約完成重建合約。並依海砂屋重建獎勵容積,可爭取到30%的新增容積;但潤泰實際只使用22%,最後決定只分回其中的19%多,其餘都回饋給住戶,全棟將重建為15層樓高的住宅大樓。 

潤泰透露,「潤泰雙子星」預計在六月份全棟拆除重建;在重建和施工期間,潤泰將給予所有住戶租金或住房補貼,妥善安置所有住戶,至2018年下半年完工交屋為止。 

據悉,尹衍樑這次重建「潤泰雙子星」的大手筆,每1建坪的造價成本,至少要砸進18萬元、甚至20萬元,1毛都不要原住戶負擔;而且,潤泰還要再負擔營業稅,完全倒貼。 

目前附近房價行情每坪自4字頭至7字頭都有,一旦重建完成,依潤泰「品牌」的加分效應,房價可望三級跳。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150202002489-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()