低總價省稅賦 北市單層拆2戶賣

2015年02月05日【洪安怡台北報導】

順應小宅主流,新建案坪數紛紛改小。台北市「上群信義」原規劃單層單戶產品,後來拆成單層2戶中小坪數;高雄市「微笑時代」也將坪數壓低在40坪內,總價因此減少200萬元,讓買方負擔更低。但高雄民眾認為小坪數不好住,仍會考慮3房的標準產品。

永慶代銷處長何彥煒指出,雙北市大概從2013年開始,建案坪數開始縮小,目前雙北市總價3000萬元內賦稅較低,限制也較小,較受民眾青睞,所以目前多數建商多規劃小坪數,以符合市場潮流。台北市大安區「上群信義」去年底推出時主打單層單戶76坪格局,但專案經理許宥凱指出,今年初考量市場主流,所以改拆成27、49坪2種坪數,提供買方不同坪數選擇。 

「回歸原務實坪數」

高雄市地上權案「微笑時代」也從原本25~45坪的規劃,縮小為25~37坪。專案經理林毅指出,該案坪數原本最大45坪的總價約800、900萬元,但因市場趨勢以小坪數當道,順應主流微縮坪數後,最高總價降至700多萬元,更符合首購族群,該案目前已有180戶簽約。
過去在高雄推出不少大坪數、豪宅類產品的興富發,也嗅到這股趨勢,先是豪宅案「華人桂冠」由原先230坪改到88~146坪,最新推出的「大悅」同樣改採小坪數,規劃20~28坪。
甲山林機構位高雄市的「都心苑」尚未公開,但也已修正坪數,改為25~45坪中、小坪數。甲山林廣告業務經理黃惠玲表示,該案順應市場趨勢,將原有大坪數規劃改為2~4房的產品,希望屆時公開後能吸引更多買方。
欣巴巴事業董事長黃烱輝指,高雄前2年景氣太好,才會有「國硯」這類少數規劃破200坪的豪宅產品,現只是回歸原本的務實坪數,以3房40坪、總價1000萬元內的自住需求為主。 
 

 民眾:3房最理想

住在高雄的民眾Mark則認為,雖然小坪數總價比大坪數低,但現在新建案公設比過高,壓縮居住空間,在有結婚生子的長遠規劃下,若能力範圍許可,寧可多揹一些房貸,找較適合自住的產品,像是室內實際坪數有27坪、3房格局,是最理想的。 

原文網址: http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20150205/36370883/%E5%B0%8F%E5%AE%85%E5%A4%AF%E6%96%B0%E6%A1%88%E7%B8%AE%E5%9D%AA%E6%95%B8%E6%90%B6%E5%AE%A2

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()