國銀龍頭台灣銀行董事長李紀珠認為,不動產下修風險高,為加強風險控管,已開始針對相關授信進行審慎調整。(記者盧冠誠攝)

2015-02-04  11:46〔記者盧冠誠/台北報導〕

國內房市反轉風險高,國銀龍頭台灣銀行董事長李紀珠今天示警表示,不動產下修風險高,為加強風險控管,已開始針對相關授信進行審慎調整。

台灣金控今天舉行2015年新春記者會,針對房市議題,李紀珠說,內部從事分析發現,一些不動產指數,例如房價所得比,房價GDP(國內生產毛額)比等指標,覺得不動產這部份下修風險是比較高的。

李紀珠指出,由於房貸這塊要特別注意,現已對利率及還款方式進行調整,一方面調高房貸利率,一方面加速還款寬限期,尤其對不同區塊,台銀分得更細,因為不同區塊,漲的幅度跟可能回檔幅度也不一樣。

原文網址: http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1223753  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()