2015年02月05日 10:57 蔡惠芳

 

住展雜誌企研室經理何世昌今(5)日表示,今年元月份以來,房市還沒「退冰」,原本業者高度期待的「紅包行情」,恐怕要落空了。據住展雜誌最新統計,今年1月住展風向球總分,出乎意外的降至31.8分,較去年12月減少1.5分,對應燈號則是代表衰退的「藍燈」,顯示目前房市還在谷底掙扎。

何世昌分析,雖然住展風向球燈號降至藍燈,但1月北台灣都會區的推案量卻仍不少;原本1月應屬推案淡季,今年卻呈現「淡季不淡」的情況,預售屋新增案量初步統計已超過5百億元,比去年同期大增逾2百億元,主要是受到遞延性推案的量能挹注,且案量逾半數在新北市。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150205002493-260410  

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()