2015-02-08 02:55:31 經濟日報 記者吳佳蓉/台北報導

永和新生地(俗稱大陳義胞地區)「單元2」公辦都更案日前通過核定,預定2月24日發布實施,最快7月動工,將成為新北市歷年首例核定動工的公辦都更案,也是防災型公辦都更首案,全案預計2019年完工。

新北都更處指出,永和大陳義胞地區緊鄰新店溪河岸,最早是1955年大陳島撤退居民的安置地,全區共9.6公頃。

原先每戶分得面積就小,僅八到10坪,巷道也很狹窄,多年來隨居民自行增建違建的情形相當嚴重,部分房屋甚至傾斜,一旦發生火災,根本無法救援,房屋耐震度也不足,具進行防災型都更的必要性。

新北都更處長王玉芬表示,當地公有地雖占53%,但產權非常複雜,整合相當困難。全案從1996年就開始規劃,2010年開始招商,但少有建商敢碰,該區劃定的七個更新單元中,僅單元2成功招商,由開晟建設作為實施者。單元2地區,指的是環河西路二段、永平路、保安路、新生路160巷及215巷為界的區塊。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5886/694802-永和防災都更-7月動工    

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()