2015-02-09 02:28:18 經濟日報 記者郭及天/台北報導

去年房市交易量創12年新低,房仲展店速度趨緩,不少房仲業務人員退出市場,信義、永慶、台灣房屋三大房仲品牌今年業績千萬的超業人數,普遍僅為往年高峰的四成,不過仍有不少超業靠著「理財專業」、「經營回流客」、「深耕特定產品」,在不景時逆勢成長。

圖/經濟日報提供

分享

房仲業務員的業績指成交案件的服務費為公司帶入營收,一年業績超過千萬元被稱為超級業務員。以近年三大房仲直營體系業績逾千萬的超業人數觀察,前年創下了近年高峰合計約有近200人,不過去年受到房市成交量萎縮、房仲業競爭激烈等因素影響,人數僅有往年高峰時的四成左右。

圖/經濟日報提供

信義房屋觀察去年業績逆勢成長的超業,大多仍集中於台北地區、年資以入行五至十年的中生代為多,不少都是靠著經營回流客和親友轉介,保有亮眼業績。

房仲主管指出,去年房市交易衰退,能保有頂尖業務的業績多半不易大幅衰退,但排名「前中段班」的業務員,確實不少大幅衰退,畢竟「只有在海水退潮後,才看得到誰在裸泳」。

永慶房產集團總經理廖本勝表示,在房市低迷時代的經紀人,要有追求成就、高薪的動機,同時要有敏銳洞察力、傾聽了解客戶需要,每一客戶需求及產品都不同,永慶業務人員不少都來自金融、保險、餐飲業等服務業背景人才。

不過,也有不少加盟品牌業務員因深耕大台北以外的土地、店面等高總價特殊產品市場,去年業績亮眼。

住商不動產去年就產生26名業績千萬超業,比前年七位大增。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/696416-房仲超業三招-不景氣照賺

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()