多元經營撐業績「天天有成交」

20150209【潘姿羽╱綜合報導】

受政府打房影響,2014年房市急凍,更有不少房仲店頭悄悄收攤,不過《蘋果》統計各家房仲去年業績冠軍,因多元經營或深耕多年,能在逆勢中突圍。業者表示,住宅房價高漲,買方轉往投資土地、店面,讓多元經營的店維持不錯業績。

去年房市慘淡,尤以雙北市最嚴重,但《蘋果》調查9大房仲2014年全台業績冠軍,仍有6家位雙北市。住商不動產仁愛光復店蟬聯冠軍5年,去年平均天天有成交,台灣房屋由土城海山捷運店拿下冠軍,信義房屋冠軍則是台北市的信義店

 

冠軍多落在雙北市

 

台灣房屋智庫執行長劉怡蓉指出,雙北市房價較其他地區高,成交北市1戶住宅,業績明顯較中南部1戶同坪數的住宅高,因此全台業績冠軍多落在雙北市。
永慶不動產、東森房屋、群義房屋的冠軍則落在中南部,跳脫常態。永慶不動產由經營高總價店面的高雄新堀江店拿下冠軍,東森房屋台中七期大師店因土地、商辦交易拉高業績,表現最佳;群義房屋則是台中大里國光店成績最好。
東森房屋台中七期大師店經理蘇致華表示,台中住宅供需穩定,土地需求仍在,「商辦改飯店」則是未來趨勢,這類產品都相當有前景,總價也較高,一旦成交便大幅提升了業績表現。

 


 

台中多低總價住宅

 

同樣在台中的信義房屋中科國安店,2013年才成立,2014年便拿到雙北以外業績冠軍。
信義房屋中科國安店店長陳俊元表示,因該區多低總價住宅,符合市場需求,成交狀況不錯,且店裡重視客戶服務,會免費幫屋主出租,幫外來客戶找租處,協助搬家、幫社區辦活動等,拉近與客戶關係。
全國不動產、太平洋房屋、台灣房屋雙北以外的業績冠軍,多以土地交易為主,台灣房屋高雄7+1工商店專營土地和廠房,全國不動產宜蘭礁溪店土地交易佔5成。
淡江大學產經系副教授莊孟翰認為,雙北以外經營土地、店面而創佳績的房仲店,應是受惠投資客南下尋找總價較低、仍有增值空間的產品所致。

 


「土地有增值空間」

 

中華民國仲介公會榮譽理事長李同榮也說,房價已在高檔盤整,但房屋愈蓋愈多,致房價後繼無力,土地卻愈來愈少,因此買方選擇做土地交易,長期有增值空間,經營此類產品的業者業績自然相對穩定。 

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20150209/36378535/房仲突圍強攻土地店面

 

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()