2015-02-10 05:16:22 聯合報 記者陳秋雲/台中報導 

台中國家歌劇院落成,利多出盡,七期豪宅成屋委售量增加。 記者陳秋雲/攝影

分享
 

台中新地標「國家歌劇院」風光開幕,但利多出盡後,去年周邊豪宅委售量增加約2成4。房仲業指出價格小漲,但交易量大縮,預估今年房價會修正,早進場的投資客甚至急殺求售,業者還形容市況「歌劇院落成日,七期豪宅逃命時」。

台北豪宅出現退訂潮,台中則出現豪宅成屋委售潮。住商不動產統計,尤其每坪單價在50萬以上的豪宅,委售仲介成長兩成七五。30到40萬之間的委售多了2成37。40-50萬的豪宅較穩但委售也增加近1成。

住商不動產七期園道店店長謝德亮指出,七期細分綠園道第一排的算第一圈,市政北二、六、七路算第2圈,另市政路、北一路、台中港路是第3圈。

目前市況第一圈園道旁換手度強,2、3圈則買氣淡,不少屋主降價出售,但成交量縮。

量縮但價穩,實價登錄顯示去年第一圈有17.55%的漲幅,第2圈與第3圈漲幅不到1成。每坪35到40萬單價,3000到4000萬總價的最好賣。

新創不動產總經理傅枝火則說,台中豪宅交易去年前三季急凍,到第4季一口氣多了近3成。因持有者不想被課囤屋稅,早年買預售屋都賺了,願意低1到2成殺出,七期豪宅接手意願高,成交速度快。

住商台中區協理賴萬表示,七期房價上攻不易,政策利多包括國家歌劇院等已發酵完畢,不少售屋人積極求售等待下個買點,外地投資客最明顯。

仲介業預估供給量大卻不見成交量的狀況下,價格將出現一波盤整,不少2、3線個案出現修正,房市風聲鶴唳下,七期早期入場者極可能率先出現急殺潮。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5926/698434  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()