隨著黃金檔期329檔的逼近,建商第一季的推案量多寡,是房市重要的風向球。(本報資料照)

2015-02-10  13:23〔記者徐義平/台北報導〕

隨著黃金檔期329檔的逼近,建商第一季的推案量多寡,是房市重要的風向球。而房地合一及總統大選的到來,建商恐下半年的推案干擾會增加,於是新年度的第一季,特別是動見觀瞻的上市櫃建商紛紛提前加速推案。

根據《好房不動產市場週報》最新的統計,今年第一季有15家指標上市櫃建商強力作多推案,15家上市上櫃建商的推案量爆出852億元的量體,顯示建商避開9合1選舉因素將推案遞延,因而出現今年第一季爆量的市況,與去年928檔實際推案量縮四成的窘況,出現明顯翻轉的現象。

今年第一季上市櫃建商推案的前五名,分別是潤隆建設的110億元、遠雄建設的105億元、太子建設的96億元總太建設的87億元及聯上開發的75億元,其他有超過50億元推案的還有國揚建設及冠德建設。各大建商可謂一反去年年底前保守推案的心態,於今年第一季就大幅度的加碼推案。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1229744   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()