2015年 02月 10日  13:48

  • ▲民眾心目中台北市最保值抗跌的區域首推大安區。(圖/記者曹逸雯攝)

    ▲民眾心目中台北市最保值抗跌的區域首推大安區。(圖/記者曹逸雯攝)

記者曹逸雯/台北報導

因避開去年底9合1選舉而遞延的推案,隨著329檔期逼近,上市櫃建商紛紛強力做多,根據統計,今年第1季15家指標上市櫃建商的推案量爆出852億元大量,與去年928檔量縮的窘況大相逕庭,尤其隨著房地合一及總統大選即將來臨,建商紛紛提前加速推案。

根據《好房不動產市場週報》最新統計,今年第1季上市櫃建商推案前5名分別是潤隆建設的110億元、遠雄建設的105億元、太子建設的96億元、總太建設的87億元,以及聯上開發的75億元,其他超過50億元推案的還有國揚建設及冠德建設。

《好房網》社長倪子仁指出,各大建商一反去年底前的保守推案心態,在今年第1季就大幅度加碼推案,去年的推案王興富發建設,第1季以子公司潤隆建設的名義,率先點燃基隆地區戰火,在信義區的「真愛花園城堡」,總銷50億元;中山區的「香格里拉」,總銷也達60億元。

推案量第2的遠雄建設,第1季推案105億元,持續造鎮推案的新北市中和遠雄左岸系列,將推出總銷80億元的「百合園」,位於新竹竹北的「遠雄文華匯」也將粉墨登場。

營建業的龍頭國泰建設,今年度第1季有36億元的推案量,預計今年將推出6大案,合計總銷約173億元,高雄二聖路上的2塊基地,則將分別推出總銷19億元、17億元的新案。

向來靈活操作不動產投資的國揚建設,今年仍是強力做多,第1季有72億元的推案量,位於新北市汐止的「忠孝大院」已進場蘊釀一陣子,位於基隆的「海闊天晴」也已準備好問市,2案都是針對低總價首購族所做的產品規畫。

至於獲利王長虹建設,由於房市氛圍不佳,今年推案量規畫保守,除了「世紀長虹」成屋案續賣外,今年僅推出「長虹天際」、「長虹陶都」,總計今年推案量約150億元,第1季率先登場的是新北市鶯歌區的「長虹陶邑」,總銷31億元,開價將達每坪35萬元,再創鶯歌房價的新高。

倪子仁表示,上市建商的指標建案火紅出籠,值得注意的除了「量」外,「價」將是觀察的另一重點,而向來動見觀瞻的上市櫃建商第1季的推案量與銷售狀況,將左右329檔期的推案,甚至對台灣未來房市有著重要的影響。

原文網址:http://www.nownews.com/n/2015/02/10/1602822   

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()