2015-02-10  22:31 〔記者盧永山/台北報導〕

世界銀行常務董事穆莉亞妮(Sri Mulyani Indrawati)表示,新興經濟體的財政空間有限,難以因應美國升息後對經濟造成的衝擊,因他們在2008~2009年全球金融危機後已祭出龐大的財政刺激措施。

  • 世界銀行常務董事穆莉亞妮(Sri Mulyani Indrawati)表示,新興市場的財政空間有限,難以因應美國升息後對經濟造成的衝擊。(法新社)

    世界銀行常務董事穆莉亞妮(Sri Mulyani Indrawati)表示,新興市場的財政空間有限,難以因應美國升息後對經濟造成的衝擊。(法新社)

穆莉亞妮接受彭博電視訪問指出,今年美國可能升息,使美元計價的新興市場債務成為一大隱憂,而油價下跌最後可能成為壓垮一些新興市場的稻草,因這可能導致他們的收入減少。

由於經濟轉好,美國聯準會今年年中以後可能升息。若干開中國家已呼籲美國決策人士審慎評估升息對其他經濟體的衝擊。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1230394

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()