2015-02-11 03:32:49 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

今年首季台灣市場初估量能約1,900億元,建商表示,今年預售、新成屋推案有幾大特色,包括開價貼近區域行情,主攻低單價、低總價,以及二至三房的小宅產品,冀望吸引自住客青睞。

建商指出,在房市氛圍轉為自住買方市場下,建商推案產品也改弦易轍,由以往動輒80坪以上的大坪數產品,轉為以20至40坪為主的二、三房型態。加上為配合自住客的購屋預算,鎖定低單價、低總價,即自住客買得起的房子,可明顯看出建商推案地點一直往外擴散,例如基隆、新北市鶯歌、新竹竹北等,都看得到許多建商插旗搶進。

建商表示,由於房市轉為買方市場,加上政策壓抑房價,今年多數建案開價均貼近市場行情,不會再有過去以創區域新高價來試水溫的案子。不過相對來說,過去動輒超過二成的議價空間也被壓縮,今年新案的議價率頂多在一成左右。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/701144  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()