2015年 02月 11日  14:00
  • 巢運團體批房地合一稅傾向財團 財政部最新的房地合一稅版本,採單一17%輕稅率,巢運團體今早召開記者會,痛批為假改革、做半套、向財團建商投降,不排除今年再發動大規模住宅改革行動。中央社記者韋樞攝  104年1月31日

    巢運團體批房地合一稅傾向財團 財政部最新的房地合一稅版本,採單一17%輕稅率,巢運團體今早召開記者會,痛批為假改革、做半套、向財團建商投降,不排除今年再發動大規模住宅改革行動。中央社記者韋樞攝 104年1月31日

記者曹逸雯/台北報導

在向行政院報告再修正後的房地合一稅制改革方案後,行政院拍板定案,房地合一實價課稅將放寬自用住宅免稅門檻,自用住宅免稅不限一屋,但訂有排富條款,售價4,000萬元以下才可免稅,財政部長張盛和將在明(12)日正式對外宣布方案內容。

財政部12日將舉行新春記者會,而備受各界矚目的房地合一稅制改革方案也將由財政部長張盛和對外公布。

財政部在1月29日向行政院長毛治國報告房地合一稅改方案時,提出從輕課稅的原則,建議訂定5年日出條款以及採單一稅率17%課稅的方式,10日二度向毛揆報告時,也確立放寬自用住宅免稅的態度。

最新的房地合一稅改方案,自用住宅免稅將不限一屋,但要售價在4,000萬元以下才可免稅,以目前全台有95%的自用住宅總價都在3,000萬以下來看,影響範圍相對小很多。

原文網址:http://www.nownews.com/n/2015/02/11/1604306    

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()