2015-02-11 20:43:07 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

台北市億元以上土地交易大減。據實價登錄最新資訊,去年北市億元以上的土地交易僅72筆、年減近五成,交易金額達194.68億元,較前年大減逾五成,而土地交易節節衰退,也顯示建商購地轉趨謹慎。

根據實價登錄網資訊,2014年台北市億元以上的土地交易狀況,比起2013年無論在價或是量上,皆呈現明顯衰退。以去年來說,去年總交易筆數為72筆,總金額達194.68億元,相較於2013年的140筆、總金額408.24億元大幅減少五成幅度。

若觀察北市土地交易總價在10億元以上的物件,去年僅有三筆成交,也低於2013年的四筆。台灣房屋智庫市場經理劉志雄表示,北市土地交易大幅減少,顯示房市買氣不佳,建商對於購置土地也產生縮手或觀望的情況,只有少數地段優越及格局方正的土地,仍能受到口袋深的買方青睞。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/702896

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()