2015-02-12  17:22〔記者陳永吉/台北報導〕

針對房地合一稅新制,太子建設總經理謝明汎表示,該方案以輕稅、保護自用不增稅為原則,並打擊短期投資交易,符合社會期待。他指出,放寬門檻後降低房屋持有成本,可讓衝擊降至最低,房地產業有機會逐漸回溫。

  • 針對房地合一稅新制,太子建設總經理謝明汎表示,該方案以輕稅、保護自用不增稅為原則,並打擊短期投資交易,符合社會期待。(本報資料照)

    針對房地合一稅新制,太子建設總經理謝明汎表示,該方案以輕稅、保護自用不增稅為原則,並打擊短期投資交易,符合社會期待。(本報資料照)

謝明汎說,房地合一稅之前懸而不決,造成去年房屋權年度移轉戶數僅有32萬戶,破23年來的紀錄,這次定案將可讓市場恢復正常交易,有利經濟發展。

他認為,奢侈稅屬於交易稅,但從2011年實施以來,實際課得稅金有限,但造成有需要交易的國人,不論是否有利得皆被課與重稅,無法反映公平正義,若奢侈稅因房地合一推動而廢止,由交易稅轉為利得稅,也比較符合所得稅制原則。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1232391

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()