2015年02月12日 16:49 方明

房地合一改革方案即將在2016年1月1日上路,2年內出售不動產將採用按差別稅率30%課稅,持有2年以上稅率為17%,並讓懲罰性的奢侈稅退場,讓國內房市與國際接軌,全國不動產總經理石吉平分析,房地合一稅改方案將能有效打擊短期炒作投機客,並保障自住族群,鼓勵民眾長期置產,捉大放小,讓房市走向基本需求面,房價走勢也將更理性健康。

而外傳自用住宅免稅價格為2000萬以內,被批評為「天龍國條款」,目前最新改革方案則拉高至4000萬,對臺北市衝擊降低,不僅不增加中產階級負擔,又能有效打擊豪宅投機買賣,石吉平指出,房地合一稅改方案上路後,首都房市有望恢復正常交易,預估全年買賣移轉量將回溫至4萬棟。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150212008319-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()