2015-02-13 04:21:13 經濟日報 記者 邱金蘭

 

財政部長張盛和。 圖/經濟日報提供

財政部昨天舉行新春記者會,財政部長張盛和兩手拄著拐杖進場,讓現場記者嚇一大跳。原來是最近忙於房地合一課稅方案的張盛和,上周不小心在辦公室跌倒,親身體會「硬著陸」的危險。

張盛和的腳傷看起來不輕,在隨扈攙扶下,只能緩步前進。記者會一開始,張盛和先幫大家釋疑說,上周四他在辦公室跌倒,腿受傷,去開刀住院,本周二才出院。他說,過去一周因住院,沒辦法接媒體朋友的電話,特別跟大家致歉。

記者會結束後,大家圍著張盛和關心傷勢,張盛和說,上周要去行政院參加院會前,準備圍上圍巾時,不小心踢到辦公室裡的泡腳按摩機,摔斷腿,醫生說要休養三個月才能完全好。張盛和說,那天跌倒後,他趕快請次長吳當傑去行政院開會,之後他就請假在醫院了。他說:「那個按摩腳機,矮矮的,一絆到,整個人就跪下去了。」為了避免驚動太多人,張盛和特別找家可能比較少人知道的醫院。張盛和昨天強調,絕對不能讓房市「硬著陸」,像他的腳就是「硬著陸」,才會傷得這麼重。

原文網址:http://udn.com/news/story/7787/706035-張盛和,親身體會「硬著陸

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()