一條龍服務 客讚:很滿意 2015年02月15日【陳書榕╱台北報導】

房仲服務花招多,從買賣房屋到搬家清潔,今年房仲競爭延伸到居家服務戰場,不僅要賣你房子,還幫忙清潔住家及社區環境,甚至還有業者提供寵物家庭清潔服務。專家認為,都是為了鞏固消費者忠誠度。

愈接近年關,民眾愈忙著除舊布新,為解決民眾大掃除麻煩,坊間居家清潔公司通常採取整季包套方案,年後多僅提供年初五、年初六服務,行情約為1人4小時2200元。

 

轉介清潔業者服務

永慶房屋、信義房屋與住商不動產則推出年節前後的居家清潔服務,清潔服務也較一般清潔公司價格便宜,服務時間也較彈性。
住商不動產居家服務中心副總經理黃榮財指出,由於消費者已習慣一條龍服務,因此房仲業者多會提供類似服務,順帶搶攻居家清潔市場。
信義房屋居家服務中心專案經理曾雪梨表示,其實房仲業者角色只是「轉介」,消費者直接付費用給清潔公司,房仲並無額外收入,推出該服務只為提升客戶滿意度。
2010年起便找上信義房屋居家服務的張小姐表示,清潔公司會先詢問須加強清潔的區域,再安排合適時間與人力,幾年下來覺得很滿意,家人後來也跟進預約服務。

寵物家庭特殊清掃

永慶房屋居家經理何政熹指出,全台平均每5個服務家庭、就有1個是寵物家庭,因此今年他們特別針對此類客群準備特殊清掃工具,加碼推出「寵物家庭清潔」服務。
東森房屋則與7-11合作「Clean up the world」活動,過年期間除清潔店頭門市之外,也會帶員打掃附近的環境與周邊社區。中華民國不動產仲介公會榮譽理事長李同榮認為,這些服務其實都是「多做的」,但卻有鞏固消費者忠誠度的效果。

異業結合仍須負責

不過, 2012年曾推出類似服務的中信房屋,今年卻未加入此行列,中信房屋行銷企劃部副理江龍名表示,房仲業者並沒有專業清潔能力,須與異業結合,若提供裝潢設計就得跟設計師合作,提供修繕則須找水電工、油漆工等,如果服務品質出問題,房仲業者也要負責任,對於房仲品牌與民眾的信賴度未必都是正面的,不得不慎。 

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20150215/36390853/過年大掃除房仲也包辦

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()