2015年02月15日【陳書榕╱台北報導】

有著一雙大眼睛的林小雲,目前為台灣房屋龜山直營店副主任,26歲的她踏進房仲業才短短一年,就有亮眼成績,她謙虛地表示,這些都是「挫折」教她的事。

笑起來微露小虎牙的林小雲,看起來輕鬆自得的姿態,其實面對工作非常兢兢業業。她透露,新人期間曾非常無助,陌生開發時被屋主甩門、出口酸人都是家常便飯。

帶看遭疑專業度

林小雲表示,女房仲對一般民眾通常較有親和力,但也常被認為專業度不足。她曾經在帶看時被客戶質疑:「這些專業知識,妳懂嗎?」當下儘管很難過,仍舊微笑回答:「雖然我還是個新人,不是很懂,但正因如此,我更勇於發問,會把每件事情弄懂為止。」她莞爾一笑,這次自尊心受傷的經歷,最後讓她成功拿到委託,「開心的程度整個翻倍。」

困境中摸索答案

但與屋主溝通多次卻始終簽不到委託時,林小雲依然感到無助,曾因此向學長求助,卻得到冷淡回應:「要自己找出產生挫折的原因,而不是向別人要答案!」原只是發牢騷找安慰的她,因為學長一語道破的回覆而驚醒,開始努力補強自己弱點,解決遇到的問題。
林小雲表示,「自己從困境中摸索答案,才能真正使自己成長。」當房仲1年多來有時雖感疲憊,但為了能擁有一個家會繼續努力。

【地產美女】林小雲小檔案

職稱:台灣房屋龜山直營店副主任
感情:單身
年齡:26歲
星座:金牛座
興趣:旅遊
身高:168公分
體重:54公斤
座右銘:簡單的事情重複做是堅持,堅持是成功的開始
資料來源:林小雲

林小雲外表溫柔,遇到挫折,也當是上天安排。彭仁義攝

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20150215/36390860/news/不怕被甩門菜鳥1年升幹部

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()