鉅亨網記者王莞甯 台北2015/02/13 

農曆年前是民眾看屋的熱門季節,好房網將去(2014)年全台近2萬條路段,進行關鍵字搜尋排名統計,發現網友熱搜前10名路段,高達80%為大台北地區,其他則由高雄市鼓山區龍德路及新竹東區中華路一段,分別搶下2、9名。

統計發現,雙北市仍是民眾最關心的購屋地區,占比達80%,且會使用路段來查詢的民眾,多半會以較熟悉區域來查詢,特別是位於雙北市郊區或市中心的平價路段,查詢熱度更高,顯示大部分雙北市居民願意花較多的時間通勤,用時間換取較大生活空間。

台北市民權東路六段地理位置優越、吳興街價格親民受歡迎

好房網統計,網友關鍵字熱蒐前3名依序為北市內湖區的民權東路六段、高雄鼓山區龍德路,以及台北市信義區吳興街,除民權東路六段以62.4萬,高於行政區均價8%外,其他兩路段皆低於行政區均價10%內,也算是民眾較可接受的價差範圍內。

其中,民權東路六段南北側位於四期重劃區內,緊鄰三軍總醫院、國防醫學院,附近還有頂好、全聯等超市,開車10分鐘內可抵達內湖Costco一帶,沿線生活機能愈來愈健全,再加上未來民生汐止線也將設置國醫中心站,區域發展增值潛力佳。

而信義區邊陲地帶的「吳興街」是傳統社區,巷弄多、路幅小,又受限於地理位置發展,相對信義區其他路段,不少中古屋行情都低於市價,不過,商圈機能俱全的吳興街,在房價相對低檔、且具增值潛力的雙重條件下,成為近期首購型買家指名度大增的購屋熱區。

新北市板橋區金門街 低於行政區價差近40%最高

熱搜路段前10名中,與行政區價差最多達36%的是新北市板橋區金門街,門牌雖掛板橋區,但離板橋市區內府中商圈尚有一段距離,其主要生活圈還是以樹林前站商圈為主,因此較行政區價差近40%,詢問熱度不低。

高雄龍德路具交通建設、公園綠地加持 成新富人特區

位於高雄的龍德路,地理位置優越,且鄰近凹子底捷運站,以及後續輕軌C23龍德路站站點,區域內還有明星學校龍德國小、公園綠地凹子底公園,再加上緊鄰美術館區,居民素質好,是高雄新崛起的富人特區,目前價格正逐步起漲,不少高雄民眾指名入住。

图片说明
資料提供:好房網。

原文網址:http://house.cnyes.com/News/tw_housenews/Content/20150213115245244906911.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()